Seragam Batik SD

Seragam batik SD di pasaran banyak tapi motif umum kebanyakan, bahkan setiap Sekolah Dasar tingkat Kecamatan aja sudah ada yang sama, padahal kalau dilihat dari artinya seragam batik identitas sendirikan adalah seragam batik suatu sekolah dimana yang memiliki cuma sekolah satu saja, bair ciri dari sekolah tersebut ada dan terasa eksklusif

Jika di pakai otomatis grit atau taraf sekolah akan naik karena di lihat oleh masayarakat umum memakai seragam batik. Tetapi berbeda dengan kenyataannya di lapangan bahkan satu kecamatan aja masih banyak yang sama di lihat dari motif seragam batik tersebut karena sekolah membeli batik nya di toko penjual kain sehingga satu kecamatan bisa ada yang mengembari.

Karena itu kami Seragambatik.org hadir untuk membantu para guru Sekolah Dasar untuk membuat seragam batik identitias yang sekolahan lain tidak punya atau memakai motif sendiri dari sekolahan, juga bisa di kasih logo sama alamat sekolahan kerenkan.

Gambar diatas merupakan Seragam Batik SD Custum hanya sekolahan setersebut yang memiliki seragam tersebut sehingga seragam batik tersebut terasa eksklusif

Harga Seragam Batik SD di Seragambatik.org

Kalau harga seragam batik identitas bermacam-macam karena di seragambatik.org harga ditentukan oleh dari jenis bahan yang mau dipakai sama jumlahnya warna yang mau digunakan sebagai batik, di seragambatik.org harga sangatlah terjangkau karena kami tangan pertama atau kami produksi sendiri sehingga harganya pun cukup terjangkau, tetapi kami tetap memerlukan uang DP 50% – 60% untuk oprasional dasar kami misalnya membeli kain terlebih dahulu nanti kalau batiknya sudah jadi barulah konsumen melunasi sisanya.

Daftar harga seragam batik SD

N0Jenis Kain Lengan Pendek Lengan Panjang
1Kain Katun Biru Rp 40.000Rp 45.000
2Kain Katun PrimaRp 42.000Rp 47.000
3Kain Katun BerkolinRp 50.000Rp 55.000
4Kain Katun PrimisRp 55.000Rp 60.000

Daftar harga celana SD

N0Bahan Kain Celana PanjangCelana Pendek
1Kain drellRp 43.000Rp 38.000
2Kain OxfrodRp 38.000Rp 33.000

Cara alur pemesanan seragam batik sd sanggatlah mudah yang pertama adalah kunsultasi terlebih dahulu dengan dewan sekolah untuk menentukan motif batik yang akan di buat seragam batik, setelah ada keputusan dengan dewan guru, langsungsaja hubungi admin kami di Hp/WA 081337936699.

Setelah memberikan foto motif batik ke admin setelah itu admin akan memberikan ke bagian desain batik, setelah pendesain batik sudah selesai maka hasil desain di fik akan di perlihatkan terlebih dahulu ke konsumen…? apakah ada perbaikan lagi untuk menggenai motif kalau setuju tidak ada yang perlu di perbaiki maka langkah selanjutnya dalah pembuatan secreen dan proses pencetakan batik.

Sebelum kami cetak atau bikin filemnya kami memperlihatkan desain sdnya ke konsumen terlebih dalulu seperti dua gambar diatas merupan desain seragam batik sd punya konsumen yang lain, lah disini konsumen bisa ngajukan masukkan lagi mengenaik desain nya misal logo sekolah kebesaran atau malah sebaliknya logo sekolah kekecilan atau letak logonya di pindah bisa di perbaiki lagi sampai konsumen bisa setuju atau fik dan bisa dilanjutkan ketahap selanjutnya ialah proses cetak filim setelah itu baru di afdrek ke secren.

Setelah melalu proses produksi dan dinyatakan selesai, maka kami akan menghubungi konsumen, dan konsumen diharusan untuk melunasi sisa pembayaran, setelah pembayaranya sudah masuk, maka kami akan segera mengantarkan seragam batik sd ke konsumen dengan alamat yang di tuju yaitu melalui perusahaan exspedisi.

Seragam Batik identitas costum berlogo

Kami hadir untuk memenuhi kebutuhan kebanyakan para guru dan para pengusaha konveksi batik yang lagi mencari-cari. Di seragambatik.org anda akan menemukan yang anda cari salah satunya yang berhubungan dengan dunia perbatikan. Kami akan membantu anda untuk memenuhi kebutuhan anda. Dildlamam hal kebutuhan di seragam batik costum sehingga anda akan di percaya sama konsumen anda

Untuk motif bisa sesuai permintaan atau bisa request motif seragam batiknya, konsumen bisa juga membawa desain sendiri. Apabila belum punya ide untuk motif maka kami akan memberikan gambaran atau beberapa contoh motifnya. Juga akan mendesainkan buat sekolah anda, jadi jangan kahawatir bila pesan di kami. Kalau yang belum memiliki desain / motif tinggal kirimi contoh memalui WhatsApp atau email. Setelah itu kami baru mendesainkan motif seragam batik tersebut, untuk warna bisa dimodifikasi sesuai selera konsumen.

Proses desain

proses desain seragam batik karang taruna jakarta barat
proses desaain seragam batik karang taruna jakarta barat

Gambar diatas merupakan proses pendesaian seragam batik karang taruna. Konsumen ini cuma mengirim gambar dari Hp setelah itu kami bantu proses pendesainanya sehingga kayak di gambar diatas .

Solusi terbaik untuk membuat di seragambatik.org, bisa juga di tambahi logo sekolahan serta alamat sekolah warna juga bisa sesuai permintaan. Sehingga seragam batik anda benar-benar ciri khas dari sekolahan tersebut, karena tidak ada yang menyamakan nya.

Jangan khawatir kalau order di kami

Sekali lagi jangan khawatir order sergam ke kami karena sekarang sudah ada tempat yang spesialis membuat seragam batik identitas. Yaitu di seragambatik.org Pelanggan kami sudah banyak mulai dari sekolah. Perkantoran, dinas pemerintah hingga konveksi yang ada di berbagai daerah yang memesan seragam batik ke kami. Kalau masih ragu dengan kami bisa di pelajari di web kami seragambatik.org dan batikidentitas.com disana sudah komplit.

Zaman yang semakain maju ini digunakan banyak beberapa orang untuk mempermudahkan berkegiatan sosial di masyarakat. Atau pun dalam dunia bekerja, maupun di dunia akademik, sehingga yang tadinya digunakan untuk acara khusus misal batik. Batik dulunya hanya digunakan untuk acara – cara resmi misal nikahan, menjamu tamu atau jagongan, dan dan acara penting lainya.

Seragam batik SD

Di pasaran banyak tapi motif umum kebanyakan, bahkan setiap Sekolah Dasar tingkat Kecamatan aja sudah ada yang sama. Padahal kalau dilihat dari artinya seragam batik identitas sendirikan adalah suatu sekolah. Dimana yang memiliki cuma sekolah satu saja, bair ciri dari sekolah tersebut ada dan terasa eksklusif jika di pakai

Karena itu kami Seragambatik.org hadir untuk membantu para guru Sekolah Dasar untuk membuat segam batik identitias. Yang sekolahan lain tidak punya atau memakai motif sendiri dari sekolahan, juga bisa di kasih logo sama alamat sekolahan.

sergam batik SD N Krapyak 1
Seragam Batik SD N Krapyak 1

Harga Seragam Batik Identitas

Kalau harga bermacam-macam karena di seragambatik.org harga ditentukan oleh dari jenis bahan yang mau dipakai sama jumlahnya warna. Yang mau digunakan sebagai batik, di batik identitas harga sangatlah terjangkau karena kami tangan pertama atau kami produksi sendiri. Sehingga harganya pun cukup terjangkau, tetapi kami tetap memerlukan uang DP 50% – 60% untuk oprasional dasar kami. Misalnya membeli kain terlebih dahulu nanti kalau batiknya sudah jadi barulah konsumen melunasi sisanya.

Cara alur pemesanannya sanggatlah mudah yang pertama adalah kunsultasi terlebih dahulu dengan dewan sekolah untuk menentukan motif. Yang akan di buat seragam batik, setelah ada keputusan dengan dewan guru, langsungsaja hubungi admin kami di Hp/WA 081337936699.

Setelah memberikan foto motif batik ke admin setelah itu admin akan memberikan ke bagian desain batik. Setelah pendesain batik sudah selesai maka hasin desain final akan di perlihatkan terlebih dahulu ke konsumen…? apakah ada perbaikan lagi untuk menggenai motif kalau setuju tidak ada yang perlu di perbaiki maka langkah selanjutnya adalah. Pembuatan secreen dan proses pencetakan batik.

Setelah melalu proses produksi dan kain dinyatakan selesai, maka kami akan menghubungi konsumen. Dan konsumen diharusan untuk melunasi sisa pembayaran, setelah pembayaranya sudah masuk. Maka kami akan segera mengantarkan ke konsumen dengan alamat yang di tuju yaitu melalui perusahaan exspedisi.

Proses pengantaran ke Expedisi

Antara seragam batik ke ekspedisi
Antar ke seragam batik ke ekspedisi

Gambar diatas merupakan salah satu pekerjaan yang terakhir. Dari proses Order ke kami yaitu proses antar pesanan konsumen yang sudah melunasi pembuatan seragam batik identitas.

Daftar harga yang sudah jadi baju

N0  bahan kain  lengan pendek  lengan panjang
1 kain katun biru   40.000 45.000   
   
   2  kain katun prima  43.000   48.000  
  
   3 kain katun berkolin   50.000 55.000  
   4 kain katun primisima 55.000  60.000 

Daftar harga celana SD

N0  bahan kain  celana pendek  celana panjang
1 kain drell  35.000 40.000
   
   2  kain oxfrod 31.000  36.000 

Seragam Batik SMP

Binggung mencari relasi untuk membuatkan seragam batik SMP,

kami hadir untuk mempermudahkan para guru SMP. Dalam hal pengadaan dengan motif bisa sesuai permintaan dan bisa juga di tambahin logo sekolah beserta alamat sekolahanya.

Konsumen kami Alhamdulilah sudah banyak mulai dari aceh sampai dengan papua. Sehingga kami di percaya untuk mengerjakan seragam batik SMP. Kami juga menerima segala macam yang dimana motif bisa sesuai permintaan konsumen.

lagi desain seragam batik smp
Proses pendesaian seragam batik smp

Seperti gambar diatas merupakan proses pendesainan seragam batik SMP Islam Terpadu INSAN CENDIKIA Tenggarong Seberang. Desain menggunakan sofwere khusus, sehingga pengerjakan akan lebih cepat selesai. Konsumen juga bisa minta rikues motif agar hasilnya sesuai permintaan konsumen.

Pesan seragam batik di batik identitas pasti di jamin murah karena batik identitas merupakan tangan pertama dalam pembuatan seragam batik. Bisa di sebut sebagai produsen seragam batik, penasaran mau lihat proses pembuatan seragam batik bisa klik disini.

Berapa lamakah proses pembuatannya…

Untuk lama pengerjaan relatif lama banget juga tidak cepat banget kita wajar karena semua pesanan tidak cuma satu sekolah saja. Tapi beberapa sekolah juga pesan jadi antri sesuai yang terlebih dahulu order.

Menggunakan bahan berkuwalitas bagus maka hasil juga bagus pastinya karena kami mengutamakan pelayanan terhadap konsumen. Agar konsumen puas dan bahagia dengan produk dari sergambatik.org. Kalau konsumen puas dengan produk kita maka secara otomatis konsuman akan pesan kekita lagi.

Kalau harga tergolong terjangkau karena kami berkerja sama dengan pabriknya langsung. Sehingga kami menawarkan seragam batik smp ke konsumen juga terjangkau

Daftar harga yang sudah jadi.?

N0  bahan kain  lengan pendek  lengan panjang
1 kain katun biru   47.500 52.500   
   
   2  kain katun prima  49.500   54.500  
  
   3 kain katun berkolin   59.500 64.000  
   4 kain katun primisima 69.500  74.500 

Seragam Batik SMA

Sekarang menjadi trend bagi sekolah-sekolah khususnya sekolah tingkat atas dan dipakai pada setiap hari rabu atau jumat. Bahkan ada yang memakai hari rabu sampai hari kamis, sehingga dengan memakainya. Sekolah tersebut telah memilikinya yang beridentitas sekolah tersebut, karena motif batiknya ada logo sekolahanya.

Tetapi yang di pakai tidak asal-asalan membeli di toko melainkan membuat sendiri dengan motif sesuai ciri khas sekolah tersebut. Maka dari itu seragam batik SMA lagi di bahas lagi oleh sekolah masing-masing. Untuk menentukan motif yang cocok ciri khas untuk sekolah terseubut memakai motif yang seperti apa ?

Kalau maupesan di pabrik harus ada minimal order biasanya kalau pesan di pabrik minim order adalah 4000 yard. Apakah pihak sekolah mampu pesan dengan jumlah 4000 yard padahal kebutuhan untuk sekolah hanya sekitar 400 yard,

Sekarang tidak usah binggung karena di seragambatik.org bisa membuatkan dengan jumlah yang minim. Kalau di kami cuma minim order 200 meter jadi bagi sekolah yang siswanya tidak terlalu banyak bisa order ke kami. Maka kami akan membuatkan sesuai pesanan dengan motif sesuai permintaan, warna juga bisa di costum.

proses pendesainan seragam batik bisa sesuai permintaan

Tetapi di kami untuk mengerjakanya motif sesuai permintaan kami mengerjakannya masih manual dengan cara hendprin. Sedangkan dengan pendesainnya mengunakan bantuan sofware khusus perbatikan seperti contoh di atas…

Bagus manakah cetak seragam batik pakai mesin atau manual

Kain batik yang beredar di pasaran itu ada yang di buat menggunakan tenaga manusia atau tenaga manual ( heandprein). Ada juga yang di kerjakan dengan menggunakan mesin. Perbedaan kain batik di kerjakan menggunakan manual dengan mesin sanggatlah mencolok. Jauh dari hasil pun sudah dapat di artikan sendiri kalau kain batik di buat dengan menggunakan mesin. Maka dalam otak kita berfikir pasti hasilnya pasti bagus.

Emang benar jika batik di cetak dengan mesin emnag hasilnya bagus. Tetapi ada tapinya kalau mau pesan kain dengan di cetak menggunakan mesin maka minim order harus 4000 yard. Sedangkan dengan menggunakan cetak maual bisa pesan 200 meter aja bisa di buatkan

Cetak menggunakan mesin

Kemudian sisi negatifnya mencetak menggunakan mesin adalah kain akan menjadi makin tipis karena berulang kali kena uap panas di mesin. Kalau di cetak menggunakan manual kainnya tetap normal karena mencetak dengan manual memerlukan uap yang sedang.

Ceta menggunakan manual

sekarang sisi negatifnya menggunakan cetak manual adalah hasil cetakan tidak bisa sama persisi sama contoh kain yang akan dibuat. Tidak bisa sama persisi karena cetak menggunakan manual cetak atau menggunakan tenaga manusia. Tetapi proses cetakkan menggunakan manual juga tidak kalah bajus juga bisa di bandingkan 11 : 12

Di seragambatik.org harga sanggat bervariasi tergantung dari jenis kain yang mau digunakan untuk seragam batik sma. Mulai dari jumlah warna sendiri ada berapa warna yang digunakan, warna yang digunakan untuk membua banyak atau dikit

Menggunakan satu warna dengan menggunakan empat warna harganya cukup berbeda. Karena semakin banyak warna maka proses pembuatan batik makin lama, karena setiap warna satu plangkan atau satu warna satu secreen.

Karena kami tanpa perantara. Kami kerjakan dari awal mulai dari bahan kain putih polos sampai jasa cetak ke pabrik relasi kami. Sehingga harga masih tergolong harga pabrik.

Daftar harga jadi baju sma

N0  bahan kain  lengan pendek  lengan panjang
1 kain katun biru   50.000 55.000   
   
   2  kain katun prima  52.000   57.000  
  
   3 kain katun berkolin   67.000 71.000  
   4 kain katun primisima 77.000  82.000 

Seragam Batik Kantor

Karena seragam batik sendiri memiliki motif yang universal, unik dan menarik bagi kalangan pegawai kantoran. Tak tanggung – tanggung mereka selalu membuat setiap tahun juga mengganti motif yang baru. Agar rutinitas bekerja dikantor tidak membuat jenuh.

Tidak hanya digunakan untuk para pekerja kantoran saja, tetapi masuk didunia sekolah, digunaan untuk seragam batik identitias sekolah. Yang dari mulai paud hingga sekolah menengah atas sekarang sudah pada memakai.

seragam batik puskesmas sei pancur
Seragam Batik kantor

Untuk motifnya bisa sesuai permintaan konsumen dalam arti motif bisa dari konsumen mau pun dari kami. Tetapi kebanyakan untuk membuat motif biasanya dari konsumen.

Cara pemilian motif bisa kirim foto via WA atau email (WA : 081337936699). Saja setelah itu entar kami desainkan ulang motif yang di minta. Untuk warna bisa di modifikasi sesuai permintaan konsumen atau desaain bisa juga bawa sendiri alis di desaain sendiri.

Harga Seragam Batik Kantor itu

Di seragambatik.org harga sanggat bervariasi tergantung dari jenis kain yang mau digunakan. Mulai dari jumlah warna sendiri ada berapa warna yang digunakan, warna yang digunakan banyak atau dikit

Menggunakan satu warna dengan menggunakan empat warna harganya cukup berbeda karena semakin banyak warna maka proses pembuatan batik makin lama. Dan makin mahal pula, karena setiap warna satu plangkan atau satu warna satu secreen.

Kalau harga sendiri di kami masih tergolong terjangkau karena kami tanpa perantara kami kerjakan dari awal. Mulai dari bahan kain putih polos sampai jasa cetak ke pabrik relasi kami, sehingga harga seragambatik.org masih tergolong harga pabrik.

Daftar harganya

N0  bahan kain  lengan pendek  lengan panjang
1 kain katun biru   66.000 70.000   
   
   2  kain katun prima  67.000   72.000  
  
   3 kain katun berkolin   77.000 82.000  
   4 kain katun primisima 88.000  93.000 

Seragam Batik Umroh

Di kala mau berangkat ke tanah suci alangkah baiknya rombongan umroh travel memikirkan umroh yang akan di pakai. Untuk keberangkatan ke tanah suci dan setibanya ke tanah air. Alangkah baiknya jika memakainya secara bersamaan, bila suatu rombongan umroh memakainya ada sesuatu yang berkesan. Ialah rasa saling membantu ke kompakan rasa senang di rasakan bersama dan rasa sedih akan di lalui secara bersama juga.

Dengan memakainya maka secara tidak langusung mengenalkan batik indonesia asli daerah kita ke mancanegara. Karena jam’ah umroh yang lagi beribadah di tanah suci berasal dari seluruh dunia. Apa lagi seragam batik umrohnya yang ada logo perusahaan biro travel pengelolanya mendapat nilai plus. Disisih lain dapat mengenalkan ke mancanegara di sisiain lagi adalah mengenalkan perusahaan biro travelnya ke masyarakat global.

seragam batik elmuna grup
Seragam batik umroh

Jadi tidak salahnya bagi para pengusaha biro travel umroh. Untuk mencoba membuat seragam batik umroh untuk menggunakkan atau meningkatkan reting atau popularitas perusahaan. Dengan cara membuatnya umroh yang disertai logo perusahaan biro travel.

Seragam batik umroh berlogo

Jaman sekarang seragam batik umroh berlogo sudah ibarat seperti identitas suatu komudity yang memakainya. Sehingga bila memakainya umroh ibarat mempromosikan logo perusahaan biro travel umroh dan Haji. Setiap jam’ah harus memakainya umroh yang ada logo perusahaan travelnya. Sehingga ketika lagi ada dijalan para jam’ah umroh ini kompak memakainya yang di berikan logo perusahaan travelnya.

Lantas orang yang ada di sekelilingnya pasti melihat logo perusahaan yang ada di seragam batik yang dipakai para jam’ah umroh. Paradikma orang yang melihat para jam’at itu pasti perusahan yang memberangatkan umroh ini pasti perusahaan yang bonavit dan di percaya.

Dengan membuatnya yang disertai logo biro perusahaan travel maka para jamaah merasa segan atau suka terhadap biro perusahaan travel tersebut. Bahkan bisa di tahun-tahun ke depan bisa lagi menggunakan biro perusahaan travel ini untuk melaksanakan ibadah umroh lagi. Jadi beruntung lah bagi biro perusahaan travel umroh yang sudah memesannya kekami.

Nah para pelaku usaha travel umroh Yuk pesan seragam batik Umroh. Yang ada logo perusahaan kalian agar perusahaan makain di kenal di masarakat. Seperti beberapa contoh perusahaan Biro haji dan Umroh yang sudah pesan ke kami antara lain PT.IKHWAN MUMTAZ GEMILANG, EL – MUNA GROUP, KINDAI TOUR dan masih banyak yang lainnya seperti contoh di bawah ini.

Pesan Seragam Batik Umroh

Percayakannya ke kami untuk membuatkan seragam batik umrohnya karena kami telah mengirim ke seluruh plosok indonesia. Karena kami sudah berpengalaman selama beberapatun jadi jangan khawatir order kekami. Semua motif bisa bahkan warna juga bisa sesuai permintaan

Dengan memakainya maka secara tidak langsung mengenalkan batik indonesia asli daerah kita ke manca negara. Karena jam’ah umroh yang lagi beribadah di tanah suci berasal dari seluruh dunia. Apa lagi umrohnya yang ada logo perusahaan biro travel pengelolanya mendapat nilai plus disisih lain dapat mengenalkan ke manca negara. Di sisilain lagi adalah mengenalkan perusahaan biro travelnya ke masyarakat global.

Jadi tidak salahnya bagi para pengusaha biro travel umroh untuk mencoba membuatnya untuk meningkatkan reting. Atau popularitas perusahaan dengan cara membuat seragam batik umroh yang disertai logo perusahaan biro travel.

Harga sangatlah terjangkau karena kami bekerjasama langsung dari pabrik yang buat kain batik. Jadi kami merupakan tangan pertama sehingga harganya pun masih terjangkau. Kalau harga sangat lah berfariasi karena kami untuk menentukan jumlah harga di lihat dari jenis bahan yang dipakai. Padahal kami menggunakan banyak bahan untuk sebagai dasar batik sampai dari mahal sampai murah pun ada. Harga juga ditentukan dari jumlah warna yang mau dibuatkan untuk menjadi batik. Adapun di bawah ini adalah daftar harganya untuk kain saja.

Daftar harga berupa kain saja
N0Jenis kain warna Harga
1 Katun biru 1 – 3Rp 22.000
4 – 5Rp 24.000
2Katun Prima 1 – 3Rp 25.000
4 – 5Rp 27.000
3Katun Berkolin 1 – 3Rp 30.000
4 – 5Rp 32.000
4Katun Berkolin 1 – 3 Rp 32.500
4 – 5Rp 35.000

Seragam Batik Karang Taruna Jakarta Barat

Batik sekarang sudah tidak kenal masa mulai anak-anak hingga remaja pun menyukainya. Sebagai warga negara indonesia yang baik adalah yang suka dengan produk dalam negeri. Dengan cara membuat seragam batik karang taruna kita secara dak langsung melastarikan budaya indonesia. Yaitu memakainya yang produk lokal, karena sekarang sudah menjadi warisan budaya asal indonesia.

Dengan memakai Seragam Batik Karang Taruna para remaja yang ada di desa maupun di kota-kota besar. Akan kompak dalam menjalankan program karang taruna yang mereka buat sehingga karang taruna didesa akan maju.

Seragambatik.org itu siapa ?

Seragambatik.org adalah sebuah konvesi yang fokus produksinya adalah memproduksinya dengan kelebihan motif. Warna bisa sesuai permintaan sehingga kebutuhan/permintaan konsumen akan terpenuhi. Jadi percayakanlah kepada seragambatik.org karena kami sudah berpengalaman. Cohtoh produksinya adalah Karang Taruna Jakarta Barat kalau mau melihat lagi contoh yang kami kerjakan. Masih banyak lagi hasil produksi kami kalau mau melihat hasil produksi kami bisa klik disini

Cara Pesan Seragam Batik Karang taruna

Kalau cara memesannya sanggatlah mudah tinggal hubungi Customer Service. Kami setelah customer service menjelaskan gimana caranya membuat seragam batik karang taruna konsumen disuruh menyiapkan terlebih dahulu. Motif sama logo dari karang taruna di daerah anda. Setelah motif dan logo sudah siap maka customer service kami akan memberikan motif dan logo ini ke bagian desain. Setelah pendesain maka dicetak sesuai jumlah warna yang di pakai. Misalkan motif karang taruna ada 3 warna maka bagian pendesaian mencetak 3 warna. Dan setelah itu di afdrek ke secreen, kalau mau lebih lanjut menetahui. Mengenai cara kita memproduksinya bisa diselesikan bacanya sampai akhir ya. Karena paragraf di bawah ini akan kami terangkan gimana caranya memproduksi ari awal sampai akhir.

Seragam batik TPA

TPA sekarang lagi menjamur dikalangan anak-anak yang mengaji di TPA di desa setempat. Kegembiraan bagi anak-anak yang belajar di TPA telah menggenakan seragam batik TPA. Karena setiap tahun baru Muharam didesa kami mengadakan pawai ta’aruf untuk memperingati Tahun baru Islam. Setiap TPA yang ada di desa selalu berpartisipasi mengikuti pawai ta’aruf dan menaampilkan kemapuan unjuk gigi tampil dihadapan orang banyak.

Dan setiap TPA telah memilikinya itu selalu digunakan saat mengikuti pawai ta’aruf. Atau pun di kenakan pas ada acara-acara penting didesa dan juga di gunakan pada waktu pengajian khataman TPA. Karena mendekati bulan ramadan proses pengajian di TPA di liburkan sampai pertengahan bulan Syawal.

Kami juga membuat seragam batik TPA

Kebutuhan untuk TPA sangatlah besar karena di setiap desa sudah ada TPA nya masing-masih dan di kelola oleh para ustadz. Didalam pembuatan seragam batik TPA kami ada minimal order kalau sudah jadi baju minim order 100 pcs. Sedengkan hanya kain saja minim order 200 meter Sedangkan harga sendiri tergolong murah. Dimulai dengan harga dua puluh dua ribu permeter juga ada di atas harga tersebut. Yaitu mengunakan bahan prima dengan kuntruksi kain 70/90. Dengan benang menggunakan benang 40 s sehingga kain yng di hasilkan akan culup lumayan bagus.

Contoh yang pernah kami buat…

Gambar diatas merupan contoh TPA yang pernah kami buat, kami bisa bisa buatkan langsung jadi baju seperti cohtoh gambar diatas. Entah model seraggam batik biasa atau pun model baju kurung bahkan sergam batik model baju gamis seperti contoh di atas.

Beli seragam batik TPA

Kalau mau bikin seragam batik TPA gampang tinggal wa aja ke N0 081337936699 entar akan di pandu sama mas nya. Yang penting akan membuatnya itu adalah harus sudah fik motif batiknya. Karen jika belum fik motif batknya akan kelamaan dalam membuat memproduksinya.

Maka dari itu sebelum order seragam batik TPAnya sudah di persiapkan terlebih dahulu. Entar kalau sudah siap semua meliputi motifny, warna kemudian jenis kainnya. Kalau sudah siap bisa langsung bisa hubungi kami lagi karena hal seperti itu kalau tidak di perhatikan akan menjadi lama. Karena nunggu kronfrom konsumen misal motif nya belum acc, sama warnanya juga belum acc semacam itulah hal yang sepele. Akan menyebabkan menjadi lama prosesproduksinya.

Bahan Seragam Batik yang di gunakan menggunakan bahan berkuwalitas

Dalam perjalanan dunia pertekstilan kuwalitas bahanlah yang akan bertahan di pasar perbatikan. Maka dari itu kami selalau menggunakan bahan yang berkuwalitas dan di ambil dari pabrik pemintalan benang yang berkuwalitas pula.

Adapaun bahan yang kami gunakan kebanyakan menggunakan bahan full katun dan di pintal oleh pabrik di daerah jawa tengah. Dikarenakan dekat dengan pabrik pemintalan benang, maka kami menggunakan bahan kain yang berkuwalitas dan sudah finising dari pabrik

Kami sering menggunakan beberapa jenis kain ini itu di buat seragam batik identitas adapun kain itu antara lain.

  1. Kain katun biru
  2. Kain katun prima
  3. Kain katun berkolin
  4. Kain katun Primis

Ke empat jenis kain ini memiki ciri 2 khas masing-masing tetapi semua jenis kain tersebut benar kain katun full. Tidak ada campuran benang sintetis Semuanya menggunakan benang katun. Tapi jenis – jenis kain di atas menggunakan benang bermacem-macem. Adapun ketengan nya dari jenis bahan tersebut akan kami bahas agar konsumen mengetahuinya.

Kain katun biru

Jenis kain ini kuwalitasnya biasa aja karena setruktur benang nya atau kuntruksi benangnya per inci kain 70 / 60. Dengan menggunakan benang 30 s kalau secara kesat mata kain ini emang agak tebal tetapi kerapatan benang kurang rapat. Kain jenis ini biasa di gunakan untuk batik – batik yang di jual di pasaran. Konsumen kami pun masih banyak menggunakan yang jenis ini untuk seragam batik.

Kain katun prima

Jenis kain ini kuwalitasnya agak lumayan bagus jenis kain ini masih diatasnya kain katun biru. Karena setruktur benangnya atau kuntruksi benangnya perinci kain 90/70 sedangkan dengan benangnya menggunakan jenis benang 40s. Dengan kontruksi tersebut jelas kain prima lebih bagus dari pada kain katun biru. Kain katun prima ini menjadi yang terfaforit di kalangan konsumen. Di karenakan kebanyakan konsumen kami mencetak seragam batik menggunakan kain katun prima.

Kain katun berkolin

Jenis kain ini kuwalitasnya bagus karena setruktur benangnya atau kuntruksi benangnya agak rapet. Benangnya perinci kain menggunakan 133 / 72 dengan menggunakan benang 40s. Dengan kerapatanya tersubut kain berkolin lebih bagus dengan kedua kain tersebut yaitu kain katun prima dan biru. Kain jenis ini kebanyakan digunakan untuk batik cap sangat cocok karena kuntruksi benang rapet dan kainya tebal. Tetapi ada juga konsumen kami membuat seragam batik menggunakan jenis kain berkolin.

Kain katun primisima

Jenis kain ini Kuwalitasnya sangat bagus karena setruktur benangnya atau kuntruksi benangnya seperti kain berkolin. Tetapi yang membendakan jenis kain primisima dengan kain berkolin adalah terletak di jenis bengnya. Kalau di berkolin masih menggunakan benang 40s tetapi kalau kain primisima menggunakan benang 50s. Hasilnya pun sempurna dilihat dari kerapatan pun sudah oke di tambahin menggunakan benang 50s. Walaupun benangnya tipis tetapi hasilnya paling halus diantar ketiga jenis diatas. Jenis kain katun ini biasanya digunakan untuk bahan batik tulis. Tetapi ada aja konsumen kami membuat seragam batik mengunakan bahan primisima.

Kami juga menjual seragam batik berupa kain aja.

Dengan harga yang bervariasi mulai yang rendah juga ada, yang harga sedang juga ada. Harga sedang ini sangat banyak yang di minati konsumen emang jenis bahannya yang lumayan bagus. Juga harganya juga merakyat, yang harga tinggi juga ada oke tidak usah lama-lama kita bisa lihat daftar. Seragam batik yang berupa kain aja di bawah ini …

N0jenis kain warna harga kain
1Kain katun biru1 – 3 Rp 22.000
3 – 5Rp 24.000
2Kain katun prima 1 – 3Rp 25.000
3 – 5Rp 27.000
3Kain katun berkolin 1 – 3Rp 30,000
3 – 5Rp 32.000
4Kain katun primis 1 – 3Rp 32500
3 – 5Rp 35.000

Tabel diatas menerupakan daftar harga dari kami yang masih berupa kain saja dan itungannya menggunakan meter. Harga tersebut tergolong murah karena kalau order di kami akan mengeratiskan biaya desain sama biaya plangkan jika order 200 meter. Anda akan mendapatkan fasilitas dari kami yaitu gretis desain dan jasa secren.

Maka dari itu jangan siasiakan kesempatan ini yaitu order ke seragam batik identitas. Bisa geratis desain dan juga geratis jasa afdruk atau secren dengan ketentuan order minim 200 meter. Sedangkan kalau yang sudah jadi baju minim order cuma 100 pcs saja.

pesan seragam batik cuma kain saja

Gambar diatas merupakan jika order seragam batik cuma kain saja entar roll -rollanya seperti gambar diatas. Dengan panjang per pcs 30 -27 meter jika order 200 meter entar ada sekitar 7 roll. Dengan penataan kain seperti contoh di atas,

Proses pembuatan seragam batik madrasah diniyah takmiliyah awaliyah bujur tengah

Di awali dengan pembuatan desain terlebih dahulu menggunakan sofware di komputer. Biasanya menggunakan sofware desain garafis yang fameliarnya yaitu menggunakan photoshop. Corel draw, dan anseris, didesain menggunakan komputer bisa di edit kalau ada kesalahan motif atau warna.

Untuk mendesainkan seragam batik tidaklah langsung acc dengan konsumen. Pasti ada beberapa pas antara lain yang sering kami jumpai adalah soal warna harus cocok dengan sempelnya. Walupun ini baru dalam bentuk desain, selanjutnya yaitu logo identitasnya biasanya minta yang agak besar. Agar tulisan nama sekolahanya bisa dapat kebaca,

Gambat diatas merupakan desain seragam batik madrasah diniyah awal dari komputer. Sebelum di cetak kekertas dan setelah itu baru bisa di afdrekkan, motif seragam batik ketika awal di desain menggunakan komputer. Contoh batik nya tidak cuma menggunakan gambar kertas yang tidak persisi, walau pun sempel seragam batik minim. Kami tetap bisa memaksimalkan sempel tersebut menjadi seragam batik kayak foto diatas.

Proses pencetakan kain

Kedua gambar diatas merupakan proses pencetakan seragam batik madrasah diniyah awaliyah Bujur tengah. Proses cetaknya lancar karena motif seragam batik di atas warnya ada yang numpuk maka kami melakukan pemanasan menggunakan kompor berjalan. Agar warna batik yang mau di tumpuk benar – benar kering. Kalau di tumpuk tidak kering maka warna batik akan bloblor atau warna akan tercampur dengan kain yang belum kering.

prosen penjemuran seragam batik

Gambar diatas adalah lagi proses pengeringan seragam batik diniyah takmiliyah awwaliyah Bujur tengah. Di tahap ini proses pembuatan seragam batik akan selesai setelah pengeringan. Maka kami kan menyeletika kain ini dengan menggunakan alat khusus namanya iyalah kalender / menghaluskan kain. Dengan bantuan mesin uap dan setelah masuk kalender seragam batik ini kan halus dan sedikit berkilau.

Akhirnya proses pembuatan seragam batik diniyah takmiliyah awwaliyah Bujur tengah selesai. Kedua gambar tersebut menggambarkan tumpukan seragam batik yang akan siap siap di peking. Gambar yang satunya adalah proses pengantaran paket ke travel, yang akan di kirim ke Pemakasan Madura.